Food #5 : Velouté de légumes de saison

31/10/2015

Personne n’y a échappé, la semaine dernière le temps était vraiment glaciale et cette mi-octobre ressemblait plus à un mois de décembre. Du coup pour me réchauffer le corps et l’esprit (haha), j’ai décidé de succomber au velouté. Pour les personnes qui ont du mal à consommer les légumes, je vous conseille ce genre de préparations, qui vous permettront d’inclure les portions journalières recommandées.

Ingrédients

  • 3 Patates douces
  • 2 Carottes
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de céleri
  • 2 branches de coriandre
  • 1 grosse poignée de châtaignes
  • Sel/poivre

Préparation

Épluchez vos légumes et découpez les grossièrement. Remplissez une première casserole d’eau (de manière à recouvrir vos aliments). Jetez y tous vos aliments découpés, vos aromates et laissez cuire à feux fort pendant une heure.
En parallèle, lavez vos châtaignes, remplissez une seconde casserole d’eau et plongez-les dedans. Laissez cuire une heure également.
Au bout d’une heure de cuisson, éteignez le feu et mixez le contenu de la première casserole.

Passez vos châtaignes sous l’eau froid afin de stopper la cuisson. Épluchez les et ajoutez les à votre velouté. Mixez à nouveau, c’est prêt !

Petit plus

Pour plus de douceur vous pouvez ajouter du lait de coco et de la cannelle.

Pour suivre mes recettes au quotidien cliquez ici !

signature linda

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