Food #2 : Perles du Japon, crevettes & guacamole

20/09/2015

Les perles du Japon ! Qu’est-ce que c’est ? Ce sont des petites billes blanches (de 3mm) obtenus à partir à partir de fécule de manioc (le tapioca). Certaines perles du Japon sont également réalisées à partir de fécule de pomme de terre. Ces petites perles, peuvent s’utiliser dans les préparations salées comme sucrés et sont parfaitement adaptées à une alimentation sans gluten. Comment ai-je découvert les perles du japon ? En me baladant dans les rayons de mon supermarché, je suis tombée dessus et j’ai tout de suite eu envie de tester. Je vous proposerai plusieurs recettes à base de perle du Japon enfin de découvrir de nouvelles saveurs et textures.

Ingrédients

Pour 2 personnes.

  • 300gr de Crevettes.
  • 1 tomate.
  • 20gr de perle du Japon.
  • 5 carottes.
  • gros sel et poivre
  • une c.à.c d’huile d’olive
  • un citron

Pour le Guacamole 

  • 2 avocats
  • 1 gousse d’ail
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 1 c.a.c de cumin moulue
  • Du piment moulu (doser selon votre goût)
  • 1 /2 c.a.c de poivre blanc et noir.

 perles du japon

Préparation 

Dans une casserole (ou cocotte) verser l’équivalent de 2 à 3 fois le volume de vos crevettes en eau. Faites bouillir l’eau. Mettez les crevettes dans l’eau bouillante et remuez.Recouvrez la casserole (ou cocotte) et augmentez la puissance du feu jusqu’à ébullition.

Coupez et videz vos avocats dans un récipient. Éplucher et ciselez la gousse d’ail. Ciselez la coriandre. Ajoutez l’ail, la coriandre et vos épices à vos avocats. Mélangez bien le tout et réservez au frais. (Astuce : pour préserver la jolie couleur verte de votre préparation, ajouter un filet de citron)

Dans une seconde casserole,  faites bouillir de l’eau (la casserole doit être pleine au 3/4). Une fois l’eau portée à ébullition, versez vos perles du japon. Laissez cuire 15 minutes à feux doux en remuant régulièrement. Les perles du japon seront cuites lorsqu’elles seront transparentes. Égouttez les et les rincez à l’eau froide. Ajoutez une pincée de gros sel, un peu de poivre et un filet de citron. Réservez au frais

Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes. Découpez votre tomate en tranches ou en dés. Versez un filet d’huile d’olive. Sortez vos préparations du frais. Dressez votre plat, c’est prêt !

Il nous vous reste plus qu’à déguster et à faire découvrir ces nouvelles saveurs à vos convives.

Petit plus

  • Pour une jolie présentation, dresser votre plat dans un bol transparent de manière à pouvoir apercevoir toutes ces jolies couleurs.
  • Vous pouvez accompagner votre plat d’une vinaigrette maison (ici dans les pipettes)
  • Pour relever le goût de vos crevettes, lors de la cuisson vous pouvez ajouter des épices.

Pour suivre mes recettes au quotidien cliquez ici !

signature linda

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2 Commentaires

  • Bull'Elodie (@BullElodie)

    Ta recette me donne tellement envie !

    20/09/2015 at 16:21 Répondre
  • Anais

    Ca donne tellement envie!

    22/09/2015 at 08:13 Répondre
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